はなみずき

はなみずき
ログイン

漬けナスを沢山頂いたので

ビン漬けをしよう〜!!

  2Lの水
  170gの塩
  280gの砂糖
  大さじ3 みょうばん

を、沸騰させて冷ます。

ビンにぎゅうぎゅう詰めて
  煮だてて冷めた汁を入れ

一晩置くと 美味しく食べれるそうです(^−^)

明日が楽しみ〜!!
2010.08.22:ai3:count(1,478):[メモ/出来事]
copyright ai3
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare