はなみずき

はなみずき
ログイン

きゅうりを沢山頂いたので
『きゅうりのパリパリ煮』を
      作ってみました!!

思ったより、簡単に出来てよかった(*^_^*)

きゅうり   1Kg
   スライスして 1つまみの塩で半日置く。  

ザラ糖    50g
米 酢    70cc
醤 油    50cc
みりん    65cc
   を合わせ煮立て きゅうりの水分をきり鍋に入れ煮る。

しょうが   1片  みじん切り
たかのつめ  1本
   を鍋に加え煮る。火を止めよく冷ます。

ふじっ子   半袋
   冷めたらふじっ子を合わせる。
     



2009.09.02:ai3:count(1,043):[メモ/出来事]
copyright ai3
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare