蔵王かぼちゃのスープを作ろう!
2012年11月上旬。アグリパーク・ファクトリーZAOに関係者が勢揃いして、かぼちゃスープの開発会議を行いました。
レシピ監修担当は「洋食とワイン」Kojiroの佐藤シェフ。スープの製造を担当する日東ベストさん、そしてアグリパークZAO奥山社長、企画スタッフ、みんなで佐藤シェフの手際を見守ります。
蔵王かぼちゃの硬い皮もシェフの手にかかればスムーズに剥けて、特製のブイヨンや野菜が入ったきれいな黄色のスープになりました。このシェフのスープレシピを参考にして長期保存が可能なおいしいスープを作ります。
控え目で上品な蔵王かぼちゃの風味をどんな風に生かすのか、みんなの腕の見せ所です。
<<前へ 次へ>>
2012.11.10:agrizao:[蔵王かぼちゃのスープ]