郷土料理あげつま

▼村山手づくり卵農場・紅輝卵

当店で使用している卵は「紅輝卵(こうきらん)」です。
澄んだ空気の中で放し飼いにされているニワトリが生んだ自然卵ですので
安心して食べられます。

「紅輝卵」はモスバーガーの「匠味」シリーズに採用されています。
厳しい基準をクリアし、安全で安心な食材であるという証拠ですね。

お問合せ
山形県村山市大字ラ山(たもやま)3135
村山手づくり卵農場


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1000円バーガーどんな味

「モスバーガー」を展開するモスフードサービスは16日、ハンバーガーチェーンでは史上最高値の1000円(税込)の高級ハンバーガー「ニッポンのバーガー匠味十段」を売り出す。
外食単価のデフレ傾向に歯止めをかける「切り札」として開発した同社は「思い切った価格だが、十分お値打ち」とPRする。
 03年8月から発売している「匠味」シリーズの第4弾。熟練職人が作るパンと豪州産牛肉、トマト、レタス、ベーコン、卵など10種類の素材を重ねたベーコンエッグバーガーで、厚さは10センチ。作るのに注文から10分以上かかる。
「最高段位」の意も込めて「十段」と名付けた。新商品は最近改装した「緑モス」約300店に限って1日10食限定で発売する。
 外食産業では90年代後半から低価格化が進み、ハンバーガー最大手の日本マクドナルドが一時発売した59円のハンバーガーが「デフレの象徴」と言われた。モスは「脱ファストフード」をめざして既存店を高級感のある店に改装する作業をすすめている。


朝日新聞 (2005.3.16)

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1個1000円、高級バーガー
---本県産卵など10種、こだわり食材使用---

 ハンバーガーチェーン、モスバーガーを展開するモスフードサービスは15日、1個1000円の「ニッポンのバーガー 匠味十段」を16日から一部店舗で発売すると発表した。県内では山形市、天童市、米沢市の4店で扱う。一店舗あたり1日10個の限定販売で「価格に見合う品質があれば売れる」と自信をのぞかせている。
 「十段」は親鳥に安全な餌が与えられた履歴のわかる山形、山口両県の農場の卵や、北海道道南産豚肉のベーコンなど10種類のこだわりの食材を集めた。特選しょうゆとみそを組み合わせて作った和風デミグラスソースをつけて食べる。
 モスは、これまでに600−800円台の商品を販売しているが、今回はこれらを上回る高価格。


山形新聞 (2005.3.16)



2005.05.27:郷土料理あげつま

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