株式会社エイアンドシー

株式会社エイアンドシー
ログイン

皆さまこんにちわ!ショールーム担当の鈴木です★

昨日9/7は、毎年恒例のエイアンドシーの芋煮会でした〜!
私はお留守番チームだったので、お昼休みだけの参加★



気持ちのいい秋晴れ★
市内の河川敷での開催なのですが、まさにこの日は芋煮会日和〜!★



テントを張ってみんなでわいわい★



アツアツの芋煮が登場〜★今年の芋煮会は、2つの味の食べくらべができるという芋煮好きにはたまらない企画!


同じ芋煮でも、県内の地域によって具材や味付けが違うんです。
写真のは、左が庄内地方で右が村山地方の芋煮。

今回主に何が違うのかというと、庄内地方はお肉が豚肉で味付けがお味噌。
厚揚げも入っておりますね〜。
そして村山地方は牛肉でしょうゆ味です★


同じ地域でも家庭によってビミョ〜に違ったりするので、
「うちのはこうだ!」みたいな話も、県民同士で盛り上がったりします。


私は、馴染みがあるのは村山の味でしたが、どちらもとてもおいしかったです!2杯ともぺロリといただきました〜♪ごちそうさまでした。



ただひとつ心残りといえば……


私もお酒が飲みたかったな〜…(;;)















2011.09.08:aandc:count(1,714):[メモ/スタッフブログ]
copyright aandc
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare