海鮮料理 花鮮ゆうき

海鮮料理 花鮮ゆうき
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天豆をすり流しにして、敷きたれにしてみました。

皿に盛るとこんな風。
そういえば・・・・・・・・・。最近創作系をアップしてませんでした。
次回は創作料理をアップします。
初入荷!!!!!
薄皮丸茄子!!!
ハウス栽培なのですが、それ故に雑受粉のない純種の丸茄子なんです!
本当に皮が薄くて、噛めばパリッ!です。マジ美味しいですよー!!!!!

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米寿のお祝いにと、お孫さんが祖父母を御招待された時に造った刺身です。
お二人での食事と言う事もあり、あまり色々とは盛り付けませんでした。
厳選した料理を少量づつ出させていただいたんですが、全て食べていただきまして
本当にありがとうございました!!!!!
お客様のご要望により作ってみました。
左上は「出し巻き玉子と鰆西京味噌焼、冷汁」です。右上は
「海老と帆立貝のクリーム揚げと長芋フライ」です。右下は
炊き合わせで「海老具足煮、南京、椎茸、人参、絹さや、竹の子」です。
それぞれ一品ずつ煮含めています。それと刻み昆布の佃煮です。
左下は押し鮨なんですが「鯖バッテラ、塩引き鮭、穴子」です。

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鮪をマリネにしてアボガドと挟んでみました。
ドレッシングはおろし林檎とにんにく醤油、米酢、サラダ油
で作った和風ドレッシングです。
ふぐ皮ポン酢あえと鉄刺、鉄ちり、白子焼き、ふぐ焼き、ふぐ空揚げです。
最後にふぐ雑炊がつきます。この雑炊こそが最も美味。繊細なふぐの旨みがよーくわかりますよー!!!!!
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鯖のバッテラ。
バッテラの語源はと言うと、オランダ語で言う船だそうです。箱型の形がその様ですね。
ちなみに、かぼちゃの語源はカンボジア、とうもろこしの語源は唐唐土だそうです(中国)。
実を言えば日本独自に色々な料理ができてきたか!といえば違うんですよー。他にもまだまだありますよー?
南蛮漬けやらシナ蕎麦やら。これら全てを取り入れて今の日本料理があるんですよー?マジです!!!!!。
日々の料理の進化に、、、、、、、期待あれ。
毎年初冬に一回だけ蔵出しされる限定酒です。この時季になるとお客様の方から催促されてしまいます。
入荷しましたよー!と連絡をいれたら早速ご来店頂きまして、残り少なくなってしまいましたがアップしてみました。
十分に熟成したその味わいは、香味のバランス絶妙にして優雅で気品に満ちた淡麗旨口の最高傑作といえます。
鮟鱇の肝の酢の物です。今年を振り返ってみれば、異常気象というか海の魚達もおかしかったかなー。
本来獲れる時期の魚がその時期にあがらずとんでもない時に獲れてたり、、、。脂がのってくる時季なのに全くのって
なかったり、、、。でも、今日の鮟鱇はいい物でしたのでアップしてみました。真鱈もこれからよくなってきますが、いつもの年
よりも白子(きくわた)の成熟するのがおそいかも、、、、、。やっぱりおかしー、、、、、。
携帯からも手軽にホームページが見れるようになりました。
大晦日の期間限定メニューやっておりますので、是非ともご利用いただきたいと思います。大晦日限定メニュー

すっぽん鍋です。世には精力効果とかによく例えられますが実はそれだけではありません!
コラーゲンたっぷりの美肌!!、美顔効果!!!!!のほうが実は多いにあるんですよー。女性の方々にこそ是非
食べて頂きたい!!!!!本当に美味しいです。
鴨鍋、名古屋コーチンつみれ鍋、寄せ鍋。要予約ですっぽん鍋、鉄ちり、等‥、
ご要望に必ずお応えします。ここでは鴨鍋をアップしてみました。
この肉をさっと特性の鍋地にくぐらせて、しゃぶしゃぶ状態のまま葱と一緒にお口にぱくりと
ほおばってください。ジュウシー!!!いくらでも食べれますよー!!!!!
鴨は苦手!という人でも目から鱗が・・・・・
和食の中に洋食を一品と思いこんなもの創ってみました。
衣にはコーンフレークを使い、クリームの中にはきのこが
沢山入っていますよー。
今日は十五夜にあわせて玄関のディスプレイを変えてみました。
芋名月です。月に芋を供え、宴を張り、皆で月を祭りましょう!!!!!
実りある秋に感謝!!!!!