海鮮料理 花鮮ゆうき

海鮮料理 花鮮ゆうき
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お客様のご要望により作ってみました。
左上は「出し巻き玉子と鰆西京味噌焼、冷汁」です。右上は
「海老と帆立貝のクリーム揚げと長芋フライ」です。右下は
炊き合わせで「海老具足煮、南京、椎茸、人参、絹さや、竹の子」です。
それぞれ一品ずつ煮含めています。それと刻み昆布の佃煮です。
左下は押し鮨なんですが「鯖バッテラ、塩引き鮭、穴子」です。

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鮪をマリネにしてアボガドと挟んでみました。
ドレッシングはおろし林檎とにんにく醤油、米酢、サラダ油
で作った和風ドレッシングです。
夜明け前は結構切れのいい酒なので、こんな物作ってみました。
庄内浜産岩牡蠣をステーキにしてみました。牡蠣は火を通すと濃厚な旨みが増すので、この味の
濃さが酒の持ち味を生かしてくれるのかなー。  なんて思ってみました。
まて貝の酒蒸しです。シンプルに調理してみました。
米沢の市場でも中々入荷しないので、千葉の鮪問屋に無理言って取り寄せました。
美味ですよー!
すずきのステーキです。
味のベースは醤油ですが、仕上げにバルサミコ酢をちょっと降っています。
これが中々いい味だすんですねー。和と洋の融合、、、かな?
今日はホタテのクリーム煮作ってみました。ただし、普通のクリーム煮ではありませんよ!実は豆乳を使った和風仕立てなんですよ。だから、とってもヘルシーなんです。