モヤラ~って知ってます? 【長井市 和み】

って、知るわけがないですよ。
だって、今ふと思っただけですから・・・

そう!単に私が「もやし」が好きってだけなのですが。
どうでもいいことですね(笑)



海鮮鉄板バター焼き
牡蠣がうまかったなぁ~。

海鮮用の別タレで食べるのです。



豚カルビ
レモンで食べるんだけどあっさりしています。



骨付きカルビ。
骨がない方が食べやすいといつも思うのですが・・・私だけでしょうか?
辛いのが好きな人は辛みをもらいましょう。


「ふぁみりー鉄板 お好み 和み」
長井市緑町11-17
電  話:0238-88-4531
営業時間:平  日 昼 11:00~14:00
             夜 17:00~23:00
         土日祝日 11:00~23:00(通し営業)
定 休 日:不定休
2008.03.03:0:[ ☆晩メシの記憶]

(首領でなかった^ \^;)狩猟民族的な好みかな?

どのお皿(さら)もうまそ~。
しばらく韓国焼肉にはご無沙汰しています。
狂牛病騒動以来ずぅ~っと。
その直前にギュウタン特上をタップリ喰ったから、ま、いいか。
「骨付きカルビ」は、きっと狩猟民族の血(ち)が多いからか、
朝鮮半島の人には、食べている!という感触を楽しむのでは?
よく言われることですが、欧米人はステーキなど皿(さら)に
そのまま乗せてナイフで切るのを楽しんでいますが、
日本人は食べやすい大きさに切り分けた盛り付けを好む。
(つぎの記事に続く)
2008.03.08:Yamamoto

長井に来た際にはぜひ・・・

ここで食べましょう。
いついらっしゃるかわかりませんが・・・苦笑

民族や国で食べ方が異なりますからねぇ。
食材も使用する物も。
私はナイフとフォークを出されても最近はもっぱらハシを使用。
めんどくさい食べ方よりも、おいしく食べられる方を選んでおります。

ハンバーグ系ならフォークだけ使用。
ナイフいらずです。

2008.03.08:わたなべ