山形の人ならご存知。
「平田牧場」の豚。
その直営店のとんかつが美味い。
山形は「牛」も美味いが「豚」も美味い!
値段もそりゃ~高いけど・・・美味いししょっちゅう食べているわけでもないので
目をつぶりましょう(笑)
最近、「量」より「質」になってきている俺。
若者の域から大人へ・・・おじさん?へと変化を遂げつつあるのだろうか。
悲しい限りだが、美味いものを食べるのはそりゃ~幸せです。
とんかつ②へ つづく
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桃園豚(とうえんとん)
世界中の原種豚から特に優れた肉質を持つ中国系の豚を選抜し、交配の結果生まれた豚で
絹のように細やかな筋繊維としっとりとした甘みを持つ脂肪が特徴。
三元豚(さんげんとん)
「おいしさ=豚の健康」をモットーに生産効率よりも味・質にこだわった平田牧場の看板ブランド。
飼育日数や飼料にも気を使い安全性にこだわった豚肉。
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ちなみに画像は「桃園豚のとんかつ」
平田牧場