京都 ~ お好み焼き屋DONGURI ~

お目当ての店を探すも情報が不確かなために発見できずに、
さ迷った末にたどり着いたお店。

このお店はちょいとおしゃれなお好み焼き・鉄板焼屋で雰囲気のよいお店でした。
最近流行の和風な感じのお店です。

画像はお好み焼きの「イタリアン」
・・・あまり美味しくはなかった。
やはり定番のお好み焼きがいい(笑)



とん平焼(鉄板に広げた卵にねぎをのせ,豚バラ肉を重ねて焼き,キャベツを盛り付けたもの)
ココの店のNo.1らしいので頼んでみました。
確かに美味しかったです。



ネギ焼き(薄く広げた生地に,ねぎをたっぷりのせ、具をのせたもの。
     神戸周辺では「うす焼」ともいう)
あっさり味でこれが一番美味しかったなぁ。

DONGURI
2006.04.03:0:[ ☆食べた記憶]