そんな素朴な疑問がわき…調べてみました
Carpaccioは、生の牛ヒレ肉の薄切りに
マヨネーズとマスタードを混ぜたソースを網の目状にかけたもの
またはパルメザンチーズの薄切りとともにオリーブオイルをかけた料理
イタリア料理の一種で、ヴェネツィアのレストラン「ハリーズ・バー」が
考案したらしい。イタリアの画家、ヴィットーレ・カルパッチョの名前を
冠している。それは、この料理の肉とソースの配色と彼の作品に赤と白の
色遣いが特徴的なものが多いことからの連想に由来している。
日本においてはマグロを使用したマグロのカルパッチョが
和洋折衷料理の代表例となっているが、イタリアでも刺身の影響を
受け生の魚肉を使ったカルパッチョが多くなってきている。
また日本では牛肉のたたきや刺身など生の材料を薄切りにして野菜と和え、
酸味のあるソースとオリーブオイルをかけたものをカルパッチョと
呼ぶことがある。
だってさ!
by ウィキペディア
ほんとネットは便利なものです
でも、その影には・・・自己責任と自己防衛これ大事です