お肉の決心: このご主人に一生添い遂げよう!
このご主人こそ、捜し求めていたおかた!
「タレ」と言えば「秘伝の」が隠されています。
まさにおいしさを決めるファクターですから、おいそれとは
他業者には明かさないでしょう。作るところは従業員にも見せないとか。
しかし「ダレ」と言うのなら「肥伝の」かも知れません。
湯気の出ている最初の写真、 た、たまりません!
もう、どうなってもいいから、今夜だけはたべちゃえ!
だって毎日ずいぶんがんばってるんだもの。その自分にご褒美。
体が求めているのかも知れない。無理にがまんするこたぁない!
などと、食べる理由はいくらでも出てきます。
わたなべさんの、これまでの記述から、わたしもモヤシを好きになりました。
単独での味はさっぱりですが、肉汁やタレ、ダレに触れるとさっぱりします。
2009.09.05:Yamamoto